Об очередном общем собрании КАФ-ФЕД

Как вы знаете, в ноябре состоится общее собрание нашей федерации КАФФЕД. Новый совет директоров и другие органы будут избраны.
Две группы подают заявку в администрацию КАФ-ФЕД. Одним из них является кандидат в президенты Йылдыз Шекерджи группа «KAF-FED 2019.BIZ» (KAF-FED 2019. МЫ) другой — кандидат в президенты Мутлу Аккая «KAF-FED DEĞİŞİM HAREKETİ».( Изменить движение КАФФЕД).
До сих пор две группы не вступали в полемику и не рассказали о себе черкесам Турции.
«KAFFED2019.BIZ», который возглавляет Йылдыз Шекерджи, является новым представителем «команды Каффед», которым управляет федерация. Таким образом они стали новым кольцом цепи.
Конечно, они извлекли некоторые уроки из ошибок, допущенных до сих пор но если эта команда победит на выборах, качественных изменений в КАФФЭД и отношениях КАФФЭД с МЧА не произойдет, Они говорят: «Наши лица обращены к родине», но они даже не принимают решений и действий, касающихся черкесской идентичности на родине. Они продолжают говорить, что «все северокавказские народы — черкесы», «наша родина – весь Кавказ — Дагестан, Чечня, Ингушетия, Абхазия…»
«Мы обсудим этот вопрос, мы соберем семинар», — говорят они, но если они организуют этот семинар, который мы ждали 4 года, возможно, они будут работать, чтобы сохранить статус-кво, и скажут: «Смотрите, люди не хотят».
«DEĞİŞİM HAREKETİ» тоже ничего нового не говорит. Они такие же, как группа «KAFFED2019.BIZ», которые питаются в том же социальном и политическом бассейне.
Они не говорят ничего нового и отличного от группы «KAFFED2019.BIZ» по основным темам дискуссий последних лет, таким как черкесская идентичность, родина черкесов и репатриация, на исторической родине Черкесского союза, МЧА. Они определяют себя как «КАВКАЗСКАЯ ДИАСПОРА», и они не используют слово «черкес» без необходимости.
Они подразумевают под «Изменением», что то улучшить в функционировании работы учреждения, сделать его более прозрачным. Я думаю, что «они хотят нанести макияж мертвым».
Самая важная проблема черкесов диаспоры состоит в том, что у них нет организации, которая имеет представление о черкесском народе (АДЫГЭ), а не обо всем Северном Кавказе, и не организовывает возвращение из диаспоры на родину и единство в историческом Родина Черкесии.
Обе группы, которые стремятся к администрации Федерации, не обещают такого видения и организации.
Так что «Ничего нового на Западном фронте!».

Хатко Шамис (Тарык Топчу)